Bolo de abacaxi

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

6 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara das de chá de abacaxi (cascas fervidas em 1 litro de água)

Recheio de Abacaxi
2 abacaxis descascados e bem picados
4 colheres das de sopa de açúcar
1/2 litro de chá de abacaxi

Recheio de Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medida)
1 colher de sopa rasa de amido de milho
4 gemas peneiradas

Cobertura
1/2 litro de creme de leite fresco ou creme vegetal para chantilly, batido em ponto de chantilly
1 xícara de coco fresco

MODO DE PREPARO

Coloque os ovos inteiros, o açúcar e bata na velocidade máxima da batedeira, até formar uma mistura fofa e clara. Acrescente o chá de abacaxi, bata mais um pouco, diminua a velocidade para mínima e acrescente rapidamente os ingredientes secos, peneirados (farinha de trigo, fécula de batata e fermento químico). Desligue (não deixe bater muito, senão a massa perde ar e não cresce leve e macia). Despeje em assadeira untada (25 cm de diâmetro). Leve ao forno médio, previamente aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Recheio de abacaxi
Numa panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o chá de abacaxi; leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, para cozinhar o abacaxi e reduzir sem secar totalmente. Reserve.

Creme de abacaxi
Numa panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e o chá de abacaxi; leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos, para cozinhar o abacaxi e reduzir sem secar totalmente. Reserve.

Recheio de creme
Numa panela, junte todos os ingredientes, e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que ferva e fique com a consistência de mingau.

Montagem
Divida o pão-de-ló em 4 partes (4 fatias), forre a assadeira com papel filme ou use um aro para montagem. Coloque um fatia de pão-de-ló, metade do abacaxi cozido, outra fatia de pão-de-ló, o creme, outra fatia de pão-de-ló, o restante do abacaxi e finalize com o pão-de-ló. Leve à geladeira por 2 a 3 horas, desenforme e cubra com o chantilly. Finalize com o coco ralado.

OBS:Use coco fresco, ou hidrate o coco seco em leite de coco ou leite fresco.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog