INGREDIENTES
100 g de manteiga extra sem sal macia
2 xícaras das de chá de açúcar cristal fino (360 g)
4 ovos
1/2 xícara das de chá de óleo de milho (120 ml)
1/2 xícara das de chá de suco de limão coado
3 xícaras das de chá de farinha de trigo (360 g)
1/2 xícara das de chá de leite morno (240 ml)
Raspas de 4 limões médios
90 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
1 colher das de sopa de fermento em pó
Glaçagem de Limão:
375 g de açúcar de confeiteiro peneirado
80 a 100 ml de suco de limão coado
1 colher das de café de manteiga extra sem sal macia
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme fofo. Junte os ovos restantes, um a um e bata por mais alguns minutos. Desligue a batedeira, adicione o óleo, o suco de limão, a metade da farinha de trigo e misture bem. Junte o leite, a farinha restante, as raspas e o fermento mexa até ficar homogêneo. Em uma forma de furo central de 22/23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada intercala uma camadas de massa com as raspas de chocolate. Asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e banhe-o com a glaçagem de limão como segue. Coloque o bolo em um prato, decore como desejar e sirva.
Glaçagem de Limão:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma calda opaca e espessa. Coloque o bolo sobre uma grade suspensa, despeje a calda quente sobre o bolo frio e deixe descansar por uma hora (sem mexer). Por último decore a gosto e sirva.
100 g de manteiga extra sem sal macia
2 xícaras das de chá de açúcar cristal fino (360 g)
4 ovos
1/2 xícara das de chá de óleo de milho (120 ml)
1/2 xícara das de chá de suco de limão coado
3 xícaras das de chá de farinha de trigo (360 g)
1/2 xícara das de chá de leite morno (240 ml)
Raspas de 4 limões médios
90 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
1 colher das de sopa de fermento em pó
Glaçagem de Limão:
375 g de açúcar de confeiteiro peneirado
80 a 100 ml de suco de limão coado
1 colher das de café de manteiga extra sem sal macia
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme fofo. Junte os ovos restantes, um a um e bata por mais alguns minutos. Desligue a batedeira, adicione o óleo, o suco de limão, a metade da farinha de trigo e misture bem. Junte o leite, a farinha restante, as raspas e o fermento mexa até ficar homogêneo. Em uma forma de furo central de 22/23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada intercala uma camadas de massa com as raspas de chocolate. Asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e banhe-o com a glaçagem de limão como segue. Coloque o bolo em um prato, decore como desejar e sirva.
Glaçagem de Limão:
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo ocasionalmente até obter uma calda opaca e espessa. Coloque o bolo sobre uma grade suspensa, despeje a calda quente sobre o bolo frio e deixe descansar por uma hora (sem mexer). Por último decore a gosto e sirva.
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Dona Sinhá