INGREDIENTES
Massa
250 g de farinha de trigo
120 g de manteiga ou margarina
9 colheres das de sopa de água gelada
Recheio
1/2 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
9 gemas peneiradas
150 g de amêndoas torradas
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga ou margarina e a água e misture com as mãos. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada (deixe-a bem fina). Corte quadrados iguais de aproximadamente 4 cm. Empregue o recheio, feche unindo as pontas inversas (formando um triângulo), coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno 280ºC a 300°C (forte) por 15 minutos. Polvilhe açúcar e sirva.
Recheio
Em uma panela coloque a água e o açúcar. Mexa e deixe ferver (não mexa mais) em ponto de fio. Retire do fogo e junte as gemas. Leve novamente ao fogo e mexa até ferver. Desligue e acrescente as amêndoas torradas e trituradas. Deixe esfriar em um refratário.
Dica: Sirva com mel. Para retirar a casca das amêndoas, mergulhe-as em água fervente. Escorra e pressione-as com o dedo.
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Dona Sinhá