Pastel de santa clara tradicional

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INGREDIENTES

Massa
250 g de farinha de trigo
120 g de manteiga ou margarina
9 colheres das de sopa de água gelada

Recheio
1/2 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de açúcar
9 gemas peneiradas
150 g de amêndoas torradas

MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga ou margarina e a água e misture com as mãos. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada (deixe-a bem fina). Corte quadrados iguais de aproximadamente 4 cm. Empregue o recheio, feche unindo as pontas inversas (formando um triângulo), coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno 280ºC a 300°C (forte) por 15 minutos. Polvilhe açúcar e sirva.

Recheio
Em uma panela coloque a água e o açúcar. Mexa e deixe ferver (não mexa mais) em ponto de fio. Retire do fogo e junte as gemas. Leve novamente ao fogo e mexa até ferver. Desligue e acrescente as amêndoas torradas e trituradas. Deixe esfriar em um refratário.

Dica: Sirva com mel. Para retirar a casca das amêndoas, mergulhe-as em água fervente. Escorra e pressione-as com o dedo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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