Bacalhau no forno

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INGREDIENTES

2 kg de batata
Azeite português a gosto
800 g de bacalhau demolhado e dessalgado por 24 horas
300 g de azeitona verde
300 g de azeitona preta
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite sem soro
1 embalagem queijo tipo catupiry
300 ml de mussarela
Orégano a gosto
1 embalagem de batata palha
Cebolas a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas e corte-as em fatias grossas. Cozinhe-as sem sal, deixando-as firmes. Enxague o bacalhau e desfie-o, reserve.
Faça um molho da seguinte forma: coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue um pouco de cebola, acrescente o bacalhau, o molho de tomate, o creme de leite, as azeitonas sem caroço e o catupiry. O molho deve ser encorpado. Teste o sal, se achar necessário adicione um pouco. Disponha metade das batatas num refratário alto, regue com azeite e coloque metade do molho, faça uma nova camada de batatas e coloque o restante do molho, jogue batata palha à gosto, cubra com mussarela, despeje azeite e orégano e leve ao forno alto pré-aquecido por mais ou menos 10min. Ou até que o queijo derreta. Sirva com arroz.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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