INGREDIENTES
2 kg de batata
Azeite português a gosto
800 g de bacalhau demolhado e dessalgado por 24 horas
300 g de azeitona verde
300 g de azeitona preta
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite sem soro
1 embalagem queijo tipo catupiry
300 ml de mussarela
Orégano a gosto
1 embalagem de batata palha
Cebolas a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e corte-as em fatias grossas. Cozinhe-as sem sal, deixando-as firmes. Enxague o bacalhau e desfie-o, reserve.
Faça um molho da seguinte forma: coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue um pouco de cebola, acrescente o bacalhau, o molho de tomate, o creme de leite, as azeitonas sem caroço e o catupiry. O molho deve ser encorpado. Teste o sal, se achar necessário adicione um pouco. Disponha metade das batatas num refratário alto, regue com azeite e coloque metade do molho, faça uma nova camada de batatas e coloque o restante do molho, jogue batata palha à gosto, cubra com mussarela, despeje azeite e orégano e leve ao forno alto pré-aquecido por mais ou menos 10min. Ou até que o queijo derreta. Sirva com arroz.
2 kg de batata
Azeite português a gosto
800 g de bacalhau demolhado e dessalgado por 24 horas
300 g de azeitona verde
300 g de azeitona preta
1 lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite sem soro
1 embalagem queijo tipo catupiry
300 ml de mussarela
Orégano a gosto
1 embalagem de batata palha
Cebolas a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e corte-as em fatias grossas. Cozinhe-as sem sal, deixando-as firmes. Enxague o bacalhau e desfie-o, reserve.
Faça um molho da seguinte forma: coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue um pouco de cebola, acrescente o bacalhau, o molho de tomate, o creme de leite, as azeitonas sem caroço e o catupiry. O molho deve ser encorpado. Teste o sal, se achar necessário adicione um pouco. Disponha metade das batatas num refratário alto, regue com azeite e coloque metade do molho, faça uma nova camada de batatas e coloque o restante do molho, jogue batata palha à gosto, cubra com mussarela, despeje azeite e orégano e leve ao forno alto pré-aquecido por mais ou menos 10min. Ou até que o queijo derreta. Sirva com arroz.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá