INGREDIENTES
400 g de abóbora madura em cubos
1 cebola média picada
1 colher das de sopa de azeite extravirgem
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 copo (100 ml) de leite
4 colheres das de sopa de queijo cottage
1 colher das de sobremesa de parmesão ralado
1 pimenta-dedo-de-moça (opcional)
80 g de peito de peru em cubinhos
Salsa picadinha e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia. Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve. Refogue a cebola em um pouquinho de água. Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco. Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo. Junte a pimenta, a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o cottage, os pedaços de abóbora, o peito de peru. Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.
400 g de abóbora madura em cubos
1 cebola média picada
1 colher das de sopa de azeite extravirgem
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 copo (100 ml) de leite
4 colheres das de sopa de queijo cottage
1 colher das de sobremesa de parmesão ralado
1 pimenta-dedo-de-moça (opcional)
80 g de peito de peru em cubinhos
Salsa picadinha e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia. Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve. Refogue a cebola em um pouquinho de água. Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco. Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo. Junte a pimenta, a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o cottage, os pedaços de abóbora, o peito de peru. Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.
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Dona Sinhá