Delícia de maçã

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Cobertura
1/2 colher das de sopa de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de cereal integral
1 colher das de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
manteiga para untar

Recheio
6 maçãs médias
2 colheres das de sopa de suco de limão
1/2 colher das de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Cobertura
Com a ponta dos dedos misture a farinha com o açúcar e a manteiga. Junte o cereal integral ligeiramente picado, a canela e o cravo e misture. Em um recipiente refratário quadrado (21x21cm) untado com manteiga ou margarina, coloque as maçãs. Distribua a cobertura por cima e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Sirva morna ou fria.

Recheio
Misture as maçãs raladas com o suco de limão e o açúcar. Reserve.

Dica: - Para uma torta de banana, você pode substituir as maçãs por 6 bananas nanicas e eliminar o uso do suco de limão.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog