INGREDIENTES
Pudim:
100 g de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo picado
50 g de chocolate em pó peneirada
1 colher das de sobremesa de manteiga extra sem sal macia
1 lata de leite condensado (395 g)
6 gemas tipo jumbo peneiradas
250 ml de leite integral frio
1 colher das de chá de essência de baunilha
50 g de avelãs torrada e peladas
1 colher das de sobremesa de pasta de avelã
30 ml de licor amaretto
Calda de chocolate:
100 g de creme de leite
125 g de chocolate ao leite bem picado
1 colher das de chá de essência de rum
1 colher das de sopa de rum
MODO DE PREPARO
Pudim:
Em uma tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Junte as gemas e os demais ingredientes até ficar homogêneo. Distribua a massa do pudim em uma fôrma de furo central com 20 cm de diâmetro, bem untada com manteiga (sem farinha) e asse em banho-maria no forno pre aquecido à 170ºC até que esteja firme e com a superfície dourada. Em seguida retire do banho-maria e deixe amornar ou esfriar. Por último desenforme o pudim frio, regue-o com a calda de chocolate e decore com chantilly e morangos.
Calda de chocolate:
Em uma tigela média misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um molho brilhante. Empregue frio.
Pudim:
100 g de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo picado
50 g de chocolate em pó peneirada
1 colher das de sobremesa de manteiga extra sem sal macia
1 lata de leite condensado (395 g)
6 gemas tipo jumbo peneiradas
250 ml de leite integral frio
1 colher das de chá de essência de baunilha
50 g de avelãs torrada e peladas
1 colher das de sobremesa de pasta de avelã
30 ml de licor amaretto
Calda de chocolate:
100 g de creme de leite
125 g de chocolate ao leite bem picado
1 colher das de chá de essência de rum
1 colher das de sopa de rum
MODO DE PREPARO
Pudim:
Em uma tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Junte as gemas e os demais ingredientes até ficar homogêneo. Distribua a massa do pudim em uma fôrma de furo central com 20 cm de diâmetro, bem untada com manteiga (sem farinha) e asse em banho-maria no forno pre aquecido à 170ºC até que esteja firme e com a superfície dourada. Em seguida retire do banho-maria e deixe amornar ou esfriar. Por último desenforme o pudim frio, regue-o com a calda de chocolate e decore com chantilly e morangos.
Calda de chocolate:
Em uma tigela média misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um molho brilhante. Empregue frio.
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Dona Sinhá