INGREDIENTES
Bacalhau com ervas
4 postas de bacalhau dessalgado
1 clara de ovo
1 xícara das de chá de óleo
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
4 dentes de alho
2 colheres das de sopa de ervas finas
1/2 xícara das de chá de ervas frescas
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
Molho de maracujá
1 colher de manteiga
1 colher das de sopa rasa de amido de milho
1 xícara das de chá de mel
300 ml de suco de maracujá concentrado
Acompanhamentos a gosto
arroz à grega
MODO DE PREPARO
Bacalhau
Deixe as postas de bacalhau de molho de um dia para o outro (para dessalgar). Troque a água várias vezes (no mínimo 3). Na última troca, substitua a água por 1L de leite. Deixe na geladeira. A seguir, cozinhe em água fervente e escorra. Passe as postas de bacalhau na clara levemente batida. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite-as. Retire do fogo e reserve.
Ervas
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte as ervas finas frescas ou desidratadas e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
Molho
Em uma panela, derreta a manteiga e junte o amido de milho. Mexa para se agregarem. Adicione o suco de maracujá aos poucos. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o mel e ferva. Em um recipiente, colque o molho de maracujá e as postas de bacalhau. Distribua a mistura de alho e ervas.
Sirva com batatas, cebolas e tomates grelhados ou a gosto e arroz à grega.
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Dona Sinhá