INGREDIENTES
Camarões:
10 unidades ou 400g de camarão rosa
3 xícaras das de chá de farinha de rosca ou miolo de pão seco
1 xícara das de chá de farinha de trigo tradicional
3 ovos
Sal a gosto
1litro óleo para fritar
Molho:
Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto
Suco de um limão
1/2 xícara das de chá de azeite extravirgem
2 dentes de alho descascados
1 colher das de sopa de salsinha triturada
MODO DE PREPARO
Limpar os camarões extraindo a cabeça e conservando a ponta da cauda grudada ao corpo.
Passar um a um na farinha de trigo retirando o excesso. Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal.
Finalize o processo na farinha de rosca apertando para dar a forma do crustáceo.
Dica:
Retirar o excesso na ponta da cauda para se apresentar melhor.
Fritar no óleo pré-aquecido e conservado a fogo baixo aproximadamente em 180ºc graus.
Molho:
Unir em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite extravirgem, sal, pimenta calabresa, alho e a salsinha.
Emulsionar os ingrediente até aparentar um creme.
Servir os camarões no espetinho e bom apetite!
Camarões:
10 unidades ou 400g de camarão rosa
3 xícaras das de chá de farinha de rosca ou miolo de pão seco
1 xícara das de chá de farinha de trigo tradicional
3 ovos
Sal a gosto
1litro óleo para fritar
Molho:
Pimenta calabresa em flocos ou moída a gosto
Suco de um limão
1/2 xícara das de chá de azeite extravirgem
2 dentes de alho descascados
1 colher das de sopa de salsinha triturada
MODO DE PREPARO
Limpar os camarões extraindo a cabeça e conservando a ponta da cauda grudada ao corpo.
Passar um a um na farinha de trigo retirando o excesso. Mergulhe completamente no ovo levemente batido e temperado com sal.
Finalize o processo na farinha de rosca apertando para dar a forma do crustáceo.
Dica:
Retirar o excesso na ponta da cauda para se apresentar melhor.
Fritar no óleo pré-aquecido e conservado a fogo baixo aproximadamente em 180ºc graus.
Molho:
Unir em uma travessa de vidro o suco de limão, o azeite extravirgem, sal, pimenta calabresa, alho e a salsinha.
Emulsionar os ingrediente até aparentar um creme.
Servir os camarões no espetinho e bom apetite!
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Dona Sinhá