Cremes para o inverno

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Creme de abóbora:
1 kg de abóbora
1 gomo de lingüiça portuguesa
1 tablete de caldo de legumes
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres das de sopa de azeite OU 2 colheres das de sopa de manteiga
queijo para polvilhar

Creme de milho:
1 lata de milho verde
700 ml de leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 dentes de alho
2 colheres das de sopa de manteiga
3 fatias de bacon
sal a gosto
queijo para polvilhar


MODO DE PREPARO

Creme de abóbora:
Coloque em uma panela 1/2 litro de água, a abóbora cortada em pedaços, o caldo de legumes e a folha de louro. Cozinhe até amolecer (aproximadamente 30 minutos). Em seguida, bata no liquidificador e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e frite a lingüiça cortada em rodelas. Adicione o alho e continue fritando.
Acrescente a abóbora reservada e o sal. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Sirva com queijo ralado.
Dica: se desejar, acrescente creme de leite sem soro.


Creme de milho:
Derreta a manteiga em uma panela e frite o bacon. Junte o alho e deixe dourar. Adicione o milho batido previamente com o leite e o sal.
Ferva até engrossar levemente. Retire do fogo e junte o creme de leite sem soro. Sirva com queijo ralado 

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog