Cuscuz de legumes

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
1 cebola ralada
10 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 abobrinhas picadas
250 g de vagem picada
1 pimenta vermelha picada
meio pimentão verde cortado em cubos pequenos
meio pimentão vermelho , cortado em cubos pequenos
6 tabletes de caldo de Galinha
1/2 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de azeitona verde picada
1 lata pequena de palmito cortado em rodelas (300 g)
1 lata de ervilha em conserva
400 g de farinha de milho
1 colher das de sopa de farinha de mandioca crua
Para decorar tomate em rodelas, azeitona e alface picada

MODO DE PREPARO

Aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates picados e deixe refogar. Acrescente as abobrinhas, a vagem, a pimenta, o pimentão verde e o pimentão vermelho ao refogado. Adicione os tabletes de caldo dissolvidos em quatro xícaras das de chá de água fervente e a salsa picada. Deixe ferver por cerca de 10 minutos. Forre uma fôrma com furo central com os tomates em rodelas e azeitonas. Acrescente ao refogado, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Misture as duas farinhas e despeje aos poucos sobre o refogado, batendo até obter um angu. Coloque-o na fôrma com cuidado para não estragar a decoração. Desenforme-o e sirva-o quente ou frio, com alface picada em volta.

Dica:
Microondas: Em um recipiente refratário grande, coloque o óleo e a cebola e leve ao microondas por cerca de 2 minutos na potência alta. Acrescente os tomates, as abobrinhas, os pimentões, a salsa, quatro xícaras das de chá de água e os tabletes de caldo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos na potência alta. Retire do forno, mexa para que os tabletes de caldo se dissolvam e volte ao microondas na potência alta por cerca de 10 minutos. Retire do forno, junte as azeitonas, os palmitos e as ervilhas. Aos poucos junte as farinhas misturadas e mexa até obter um angu. Coloque em uma fôrma refratária com furo central decorada como no modo de preparo convencional. Volte ao microondas por cerca de 5 minutos na potência alta. Deixe aproximadamente 5 minutos em tempo de espera e desenforme.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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