INGREDIENTES
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga ou margarina
Aproximadamente 9 colheres das de sopa de água
1 gema para pincelar
Recheio
3 latas de atum
1 tomate grande picado
1 cebola
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga ou margarina e a água. Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre a superfície lisa polvilhando com um pouco de farinha. Deixe descansar por cerca de 10 minutos dentro de um saco plástico. Abra a massa (bem fina) com o rolo sobre a superfície enfarinhada. Espalhe o recheio. Enrole e feche bem as pontas. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele a gema. Leve ao forno pré aquecido 200° C por cerca de 15 a 20 minutos.
Recheio
Em um recipiente coloque o atum, o tomate, cebola, salsa, cebolinha, azeite (opcional), sal e pimenta. Misture.
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga ou margarina
Aproximadamente 9 colheres das de sopa de água
1 gema para pincelar
Recheio
3 latas de atum
1 tomate grande picado
1 cebola
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga ou margarina e a água. Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre a superfície lisa polvilhando com um pouco de farinha. Deixe descansar por cerca de 10 minutos dentro de um saco plástico. Abra a massa (bem fina) com o rolo sobre a superfície enfarinhada. Espalhe o recheio. Enrole e feche bem as pontas. Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele a gema. Leve ao forno pré aquecido 200° C por cerca de 15 a 20 minutos.
Recheio
Em um recipiente coloque o atum, o tomate, cebola, salsa, cebolinha, azeite (opcional), sal e pimenta. Misture.
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Dona Sinhá