INGREDIENTES
Massa:
300 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
2 gemas
2 colheres das de sopa de iogurte
1 colher das de chá de sal
Recheio:
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 tomate
1 peito de frango
1/2 pote de requeijão cremoso
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione o peito de frango cozido e desfiado previamente e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a pimenta, o requeijão, a salsa e a cebolinha. Desligue. Coloque em um refratário e reserve.
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, o sal, as gemas e o iogurte. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa (se necessário coloque mais farinha para dar o ponto). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, distribua porções da massa em forminhas próprias para empadas untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Coloque o recheio e acrescente uma azeitona. Abra porções da massa e cubra a empada. Pincele com a gema do ovo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Massa:
300 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
2 gemas
2 colheres das de sopa de iogurte
1 colher das de chá de sal
Recheio:
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 tomate
1 peito de frango
1/2 pote de requeijão cremoso
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe murchar. Adicione o peito de frango cozido e desfiado previamente e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a pimenta, o requeijão, a salsa e a cebolinha. Desligue. Coloque em um refratário e reserve.
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga, o sal, as gemas e o iogurte. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa (se necessário coloque mais farinha para dar o ponto). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, distribua porções da massa em forminhas próprias para empadas untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Coloque o recheio e acrescente uma azeitona. Abra porções da massa e cubra a empada. Pincele com a gema do ovo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.
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Dona Sinhá