Pavê de uvas e chocolate

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INGREDIENTES

Creme
600 ml de leite desnatado
1 xícara das de chá de leite desnatado (para umedecer os cookies)
1 embalagem de pó para pudim de chocolate light
1/4 de xícara das de chá de leite em pó desnatado
1 colher das de chá de essência de baunilha
6 pacotes de cookies light de chocolate com gotas de chocolate (40 g cada)
1 colher das de sopa de achocolatado light
300 g de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os 600 ml leite desnatado, o pó para pudim e o leite em pó.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso, retire do fogo acrescente e misture a essência de baunilha.
Coloque um pouco de creme no fundo de taças individuais ou refratário, faça uma camada de cookies passados na xícara das de chá de leite misturado com achocolatado em pó, cubra com creme, espalhe uma camada de uvas sem sementes cortadas ao meio.
Repita as camadas e termine com as uvas dispostas decorativamente. Sirva gelado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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