Lanches naturais

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INGREDIENTES

1 pão de forma
200 g de maionese
1 pote de requeijão cremoso
cenoura ralada
atum
cebola
alface
escarola
tomate
salsa e cebolinha
peito de frango
200 g de presunto magro
200 g de queijo prato
temperos a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque a cenoura ralada, o orégano e o azeite em um recipiente. Misture e reserve.
Em outro recipiente coloque o atum, a cebola, a salsa, a cebolinha e a pimenta. Misture e reserve.
Cozinhe o peito de frango em água e sal. Em seguida, desfie-o e tempere-o com a cebola, a salsa, a cebolinha, o orégano, a pimenta e o azeite. Reserve. Tempere o tomate fatiado com azeite e orégano. Reserve.

Sanduíche de Atum:
Passe maionese em uma fatia de pão de forma. Intercale em camadas: o queijo prato, a alface temperada com sal, o azeite, o orégano e o atum reservado. Cubra com outra fatia de pão de forma.

Sanduíche de escarola:
Passe requeijão em uma fatia de pão de forma. Espalhe a escarola refogada previamente no azeite, no alho e em fatias de tomate. Cubra com outra fatia de pão de forma.

Sanduíche de Frango com Escarola:
Passe maionese em uma fatia de pão de forma. Espalhe o peito de frango e a escarola. Cubra com outra fatia.

Sanduíche de cenoura:
Espalhe meionese em uma fatia de pão. Coloque a cenoura ralada, a escarola, o tomate e o queijo. Feche o sanduíche com outra fatia de pão.

Dica: Faça os sanduíches em mini-baguetes. Substitua o queijo prato por mussarela de búfala.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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