Casquinha de siri ou camarão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

500 g de siri ou camarão pequeno (escolher os menores)
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de leite de coco
100 g de pão francês
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola média
2 dentes de alho picado
1 xícara das de chá de tomates picados
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher das de sopa de coentro picado
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
farinha de rosca e parmesão
sal e pimenta do reino
2 caldos de camarão


MODO DE PREPARO

Corte o pão francês em cubos Coloque os cubos de pão em uma tigela e cubra com o leite, o leite de coco e o caldo de camarão Deixe que o pão fique bem embebido aqueça o óleo em uma panela e acrescente cebola, depois o pimentão e os outros ingredientes picados Refogue em fogo baixo por 10 minutos e acrescente o siri ou os camarões e os tomates misture bem e salpique a mistura com a farinha de trigo misturar bem e acrescente o pão e o leite que ficaram de molho misture sem parar, até que o pão desmanche e que a mistura esteja bem cremosa Retire do fogo Deixe esfriar completamente
Recheie os copos plástico e leve ao congelamento para servir, leve o preparado a frigideira para aquecer com um pouco de creme de leite e em seguida, coloque no refratário salpique-os com farinha de rosca e parmesão ralado e leve-os ao forno para gratinar

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog