INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de achocolatado
1 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de leite
2 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
Mousse
1 lata de creme de leite
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
3 claras batidas em neve
3 colheres das de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água
Cobertura
2 xícaras das de chá de leite
1 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de achocolatado
1 colher das de sopa de manteiga
Raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e o óleo. Bata por, aproximadamente, cinco minutos. Junte o chocolate em pó e o leite quente e bata. Desligue e adicione o fermento misturando delicadamente. Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido. A seguir, desenforme e corte ao meio. Molhe com conhaque ou calda de sua preferência e empregue o musse. Coloque a outra parte do bolo e empregue a cobertura. Decore com raspas de chocolate.
Mousse
Numa panela, coloque o chocolate em pó e o creme de leite sem o soro. Aqueça (sem deixar ferver) até se agregarem todos os ingredientes. Desligue e junte as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa delicadamente. Leve à geladeira.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar levemente.
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de achocolatado
1 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de leite
2 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó
Mousse
1 lata de creme de leite
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
3 claras batidas em neve
3 colheres das de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água
Cobertura
2 xícaras das de chá de leite
1 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de achocolatado
1 colher das de sopa de manteiga
Raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
Massa
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e o óleo. Bata por, aproximadamente, cinco minutos. Junte o chocolate em pó e o leite quente e bata. Desligue e adicione o fermento misturando delicadamente. Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido. A seguir, desenforme e corte ao meio. Molhe com conhaque ou calda de sua preferência e empregue o musse. Coloque a outra parte do bolo e empregue a cobertura. Decore com raspas de chocolate.
Mousse
Numa panela, coloque o chocolate em pó e o creme de leite sem o soro. Aqueça (sem deixar ferver) até se agregarem todos os ingredientes. Desligue e junte as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa delicadamente. Leve à geladeira.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar levemente.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá