Bolo mousse de chocolate

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de achocolatado
1 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de leite
2 ovos
1 colher das de sopa de fermento em pó

Mousse
1 lata de creme de leite
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
3 claras batidas em neve
3 colheres das de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água

Cobertura
2 xícaras das de chá de leite
1 e 1/2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de achocolatado
1 colher das de sopa de manteiga
Raspas de chocolate para decorar


MODO DE PREPARO

Massa
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e o óleo. Bata por, aproximadamente, cinco minutos. Junte o chocolate em pó e o leite quente e bata. Desligue e adicione o fermento misturando delicadamente. Coloque em assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido. A seguir, desenforme e corte ao meio. Molhe com conhaque ou calda de sua preferência e empregue o musse. Coloque a outra parte do bolo e empregue a cobertura. Decore com raspas de chocolate.

Mousse
Numa panela, coloque o chocolate em pó e o creme de leite sem o soro. Aqueça (sem deixar ferver) até se agregarem todos os ingredientes. Desligue e junte as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa delicadamente. Leve à geladeira.

Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar levemente.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog