INGREDIENTES
500 g de arenque curtido em salmoura
2 xícaras das de chá de creme de leite fresco
1 colher das de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 colher das de chá de açúcar
1 maçã-verde com casca
2 cebolas fatiadas fino
MODO DE PREPARO
Numa tábua, coloque o peixe e retire delicadamente as espinhas, puxando com as pontas dos dedos ou com uma pinça. Transfira o arenque para uma tigela com água fria e deixe de molho por 30 minutos. Troque a água e deixe por mais 30 minutos. Repita a operação mais uma vez. Escorra a água e enxugue delicadamente o peixe com um pano de prato limpo. Com uma faca afiada, corte com cuidado em pedaços de 3 cm x 2 cm. Numa tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com um fouet (batedor de arame) até engrossar um pouco. Acrescente o vinagre e o açúcar e misture vigorosamente. Reserve. Corte a maçã com a casca ao meio, retire e despreze o miolo e as sementes. Corte cada metade em fatias bem finas. Adicione as fatias de maçã à tigela com a mistura de creme de leite e mexa. Descasque as cebolas e corte cada uma ao meio. Corte as metades em fatias finas. Junte a cebola à tigela com os outros ingredientes. Com a ajuda de uma colher, espalhe metade desta mistura em uma travessa. Distribua os pedaços de peixe e cubra com o restante do creme. Leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 2 horas. Sirva frio.
500 g de arenque curtido em salmoura
2 xícaras das de chá de creme de leite fresco
1 colher das de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 colher das de chá de açúcar
1 maçã-verde com casca
2 cebolas fatiadas fino
MODO DE PREPARO
Numa tábua, coloque o peixe e retire delicadamente as espinhas, puxando com as pontas dos dedos ou com uma pinça. Transfira o arenque para uma tigela com água fria e deixe de molho por 30 minutos. Troque a água e deixe por mais 30 minutos. Repita a operação mais uma vez. Escorra a água e enxugue delicadamente o peixe com um pano de prato limpo. Com uma faca afiada, corte com cuidado em pedaços de 3 cm x 2 cm. Numa tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com um fouet (batedor de arame) até engrossar um pouco. Acrescente o vinagre e o açúcar e misture vigorosamente. Reserve. Corte a maçã com a casca ao meio, retire e despreze o miolo e as sementes. Corte cada metade em fatias bem finas. Adicione as fatias de maçã à tigela com a mistura de creme de leite e mexa. Descasque as cebolas e corte cada uma ao meio. Corte as metades em fatias finas. Junte a cebola à tigela com os outros ingredientes. Com a ajuda de uma colher, espalhe metade desta mistura em uma travessa. Distribua os pedaços de peixe e cubra com o restante do creme. Leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 2 horas. Sirva frio.
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Dona Sinhá