Arenque marinado

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INGREDIENTES

500 g de arenque curtido em salmoura
2 xícaras das de chá de creme de leite fresco
1 colher das de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 colher das de chá de açúcar
1 maçã-verde com casca
2 cebolas fatiadas fino


MODO DE PREPARO

Numa tábua, coloque o peixe e retire delicadamente as espinhas, puxando com as pontas dos dedos ou com uma pinça. Transfira o arenque para uma tigela com água fria e deixe de molho por 30 minutos. Troque a água e deixe por mais 30 minutos. Repita a operação mais uma vez. Escorra a água e enxugue delicadamente o peixe com um pano de prato limpo. Com uma faca afiada, corte com cuidado em pedaços de 3 cm x 2 cm. Numa tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com um fouet (batedor de arame) até engrossar um pouco. Acrescente o vinagre e o açúcar e misture vigorosamente. Reserve. Corte a maçã com a casca ao meio, retire e despreze o miolo e as sementes. Corte cada metade em fatias bem finas. Adicione as fatias de maçã à tigela com a mistura de creme de leite e mexa. Descasque as cebolas e corte cada uma ao meio. Corte as metades em fatias finas. Junte a cebola à tigela com os outros ingredientes. Com a ajuda de uma colher, espalhe metade desta mistura em uma travessa. Distribua os pedaços de peixe e cubra com o restante do creme. Leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 2 horas. Sirva frio.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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