Frango xadrez

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 e 1/2 kg de peito de frango
5 fatias de cebolas cortadas grandes
3 fatias de pimentões amarelos
3 fatias de pimentões vermelhos
2 fatias de pimentões verdes
1 xícaras das de chá de cheiro verde picado
1 colheres das de café de orégano
8 colheres das de sopa de azeite de oliva
250 g salsão picado
6 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 litro de molho shoyo
1 copo (tipo americano) de suco de limão espremido
15 dentes de alho picados


MODO DE PREPARO

Pique o frango em quadrados grandes e reserve numa vasilha com água e limão espremido. Enquanto isso, pique em pedaços grandes e quadrados os pimentões verdes, amarelos e vermelhos, e também as cebolas. Vá juntando tudo numa outra vasilha. Coloque também o cheiro verde picado e o salsão. Numa panela média ou grande, coloque o azeite e refogue o alho picado. Quando o alho estiver no ponto, escorra toda a água do frango para em seguida colocá-lo na panela. Deixe por média meia hora ou mais, até o frango estar bem cozido, e acrescente o orégano e pouco sal (uma pitada para a panela toda, pois o shoyou já vai salgá-lo). Em seguida, acrescente todo o restante dos ingredientes e mexa bem. Depois de 10 minutos, misture 1 litro de shoyo (ou menos se preferir), mais meio litro d´água e as colheres de amido de milho (maisena) numa jarra. Misture bem e jogue na panela com o frango e as verduras. Deixe engrossar e está pronto. Caso queira deixar o molho mais grosso, acrescente mais um pouquinho de água com algumas colheres de amido de milho (maisena) a mais dissolvidas.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog