INGREDIENTES
2 e 1/2 kg de peito de frango
5 fatias de cebolas cortadas grandes
3 fatias de pimentões amarelos
3 fatias de pimentões vermelhos
2 fatias de pimentões verdes
1 xícaras das de chá de cheiro verde picado
1 colheres das de café de orégano
8 colheres das de sopa de azeite de oliva
250 g salsão picado
6 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 litro de molho shoyo
1 copo (tipo americano) de suco de limão espremido
15 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO
Pique o frango em quadrados grandes e reserve numa vasilha com água e limão espremido. Enquanto isso, pique em pedaços grandes e quadrados os pimentões verdes, amarelos e vermelhos, e também as cebolas. Vá juntando tudo numa outra vasilha. Coloque também o cheiro verde picado e o salsão. Numa panela média ou grande, coloque o azeite e refogue o alho picado. Quando o alho estiver no ponto, escorra toda a água do frango para em seguida colocá-lo na panela. Deixe por média meia hora ou mais, até o frango estar bem cozido, e acrescente o orégano e pouco sal (uma pitada para a panela toda, pois o shoyou já vai salgá-lo). Em seguida, acrescente todo o restante dos ingredientes e mexa bem. Depois de 10 minutos, misture 1 litro de shoyo (ou menos se preferir), mais meio litro d´água e as colheres de amido de milho (maisena) numa jarra. Misture bem e jogue na panela com o frango e as verduras. Deixe engrossar e está pronto. Caso queira deixar o molho mais grosso, acrescente mais um pouquinho de água com algumas colheres de amido de milho (maisena) a mais dissolvidas.
2 e 1/2 kg de peito de frango
5 fatias de cebolas cortadas grandes
3 fatias de pimentões amarelos
3 fatias de pimentões vermelhos
2 fatias de pimentões verdes
1 xícaras das de chá de cheiro verde picado
1 colheres das de café de orégano
8 colheres das de sopa de azeite de oliva
250 g salsão picado
6 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 litro de molho shoyo
1 copo (tipo americano) de suco de limão espremido
15 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO
Pique o frango em quadrados grandes e reserve numa vasilha com água e limão espremido. Enquanto isso, pique em pedaços grandes e quadrados os pimentões verdes, amarelos e vermelhos, e também as cebolas. Vá juntando tudo numa outra vasilha. Coloque também o cheiro verde picado e o salsão. Numa panela média ou grande, coloque o azeite e refogue o alho picado. Quando o alho estiver no ponto, escorra toda a água do frango para em seguida colocá-lo na panela. Deixe por média meia hora ou mais, até o frango estar bem cozido, e acrescente o orégano e pouco sal (uma pitada para a panela toda, pois o shoyou já vai salgá-lo). Em seguida, acrescente todo o restante dos ingredientes e mexa bem. Depois de 10 minutos, misture 1 litro de shoyo (ou menos se preferir), mais meio litro d´água e as colheres de amido de milho (maisena) numa jarra. Misture bem e jogue na panela com o frango e as verduras. Deixe engrossar e está pronto. Caso queira deixar o molho mais grosso, acrescente mais um pouquinho de água com algumas colheres de amido de milho (maisena) a mais dissolvidas.
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Dona Sinhá