INGREDIENTES
100 g de arroz
1 pitada de sal
3/4 de xícara das de chá de leite
1 copo (americano) de creme de leite fresco
4 colheres das de sopa de açúcar
Gotas de essência de baunilha
1/2 envelope de gelatina branca sem sabor
100 g de frutas cristalizadas
3 bananas
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de açúcar mascavo
açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos. Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos. Retire do fogo, junte a gelatina derretida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas. Deixe esfriar. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o ao arroz. À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo. Unte forminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana. Ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Dica: Fatias de manga podem substituir a banana no fundo da fôrma.
100 g de arroz
1 pitada de sal
3/4 de xícara das de chá de leite
1 copo (americano) de creme de leite fresco
4 colheres das de sopa de açúcar
Gotas de essência de baunilha
1/2 envelope de gelatina branca sem sabor
100 g de frutas cristalizadas
3 bananas
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de açúcar mascavo
açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz em uma panela com água fervente com a pitada de sal, por 15 minutos. Escorra, adicione o leite, metade do creme de leite, o açúcar, a baunilha e cozinhe por mais 8 minutos. Retire do fogo, junte a gelatina derretida conforme as instruções do fabricante e adicione as frutas cristalizadas. Deixe esfriar. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantili e incorpore-o ao arroz. À parte, doure as bananas na manteiga e no açúcar mascavo. Unte forminhas individuais com manteiga e ponha no fundo 3 rodelas de banana. Ponha o arroz e alterne camadas de banana e arroz. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Dica: Fatias de manga podem substituir a banana no fundo da fôrma.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá