INGREDIENTES
Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de água
3 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
4 a 5 ovos
Recheio 1
1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Recheio 2
Chantilly com morangos
Cobertura
Chocolate ao leite derretido ou fondue
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Tampe-a e deixe ferver. Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Cozinhe (após desgrudar da panela) por mais cinco minutos. Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, misturando sempre que acrescentá-los (deverá ficar com uma textura cremosa). Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico pitanga grande. Modele as bombas dentro de uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido de 200ºC a 250ºC. Retire e deixe esfriar. Abra as bombas e empregue o recheio. Feche-as e utilize a cobertura.
Recheio 1
Numa panela, aqueça o creme de leite até ferver. Desligue o fogo e junte o chocolate raspado, misturando até derretê-lo.
Recheio 2
Num refratário, coloque o chantilly e os morangos picados. Misture até se agregarem.
Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de água
3 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
4 a 5 ovos
Recheio 1
1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Recheio 2
Chantilly com morangos
Cobertura
Chocolate ao leite derretido ou fondue
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Tampe-a e deixe ferver. Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Cozinhe (após desgrudar da panela) por mais cinco minutos. Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, misturando sempre que acrescentá-los (deverá ficar com uma textura cremosa). Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico pitanga grande. Modele as bombas dentro de uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido de 200ºC a 250ºC. Retire e deixe esfriar. Abra as bombas e empregue o recheio. Feche-as e utilize a cobertura.
Recheio 1
Numa panela, aqueça o creme de leite até ferver. Desligue o fogo e junte o chocolate raspado, misturando até derretê-lo.
Recheio 2
Num refratário, coloque o chantilly e os morangos picados. Misture até se agregarem.
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Dona Sinhá