Bomba de chocolate diferente

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INGREDIENTES

Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de água
3 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
4 a 5 ovos

Recheio 1
1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro

Recheio 2
Chantilly com morangos

Cobertura
Chocolate ao leite derretido ou fondue


MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Tampe-a e deixe ferver. Após levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Cozinhe (após desgrudar da panela) por mais cinco minutos. Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, misturando sempre que acrescentá-los (deverá ficar com uma textura cremosa). Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico pitanga grande. Modele as bombas dentro de uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido de 200ºC a 250ºC. Retire e deixe esfriar. Abra as bombas e empregue o recheio. Feche-as e utilize a cobertura.

Recheio 1
Numa panela, aqueça o creme de leite até ferver. Desligue o fogo e junte o chocolate raspado, misturando até derretê-lo.

Recheio 2
Num refratário, coloque o chantilly e os morangos picados. Misture até se agregarem.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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