Arroz natalino

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 xícaras das de chá de arroz cozido
1/2 xícara das de chá de azeite
1 colher das de sopa de cebola picada
1 xícara das de chá de cenoura
1 lata de ervilha
1 xícara das de chá de milho verde
1 xícara das de chá de pimentão vermelho
1 gomo de lingüiça portuguesa
1 xícara das de chá de azeitona portuguesa
1/2 xícara das de chá de uvas passas brancas
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
temperos a gosto
1 xícara das de chá de cebolinha verde


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira aqueça o azeite e frite a lingüiça. Adicione o pimentão, a cenoura (previamente aferventada), cebola, ervilhas e uvas passas. Cozinhe por alguns minutos. Junte as nozes, azeitonas, temperos a gosto (orégano, pimenta e sal). Mexa e desligue. Agregue o arroz cozido. Decore com cebolinha.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog