INGREDIENTES
Massa:
150 g de margarina sem sal
1 cebola média ralada
3 xícaras das de chá de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 pacote de creme de cebola
2 gemas
sal a gosto
Recheio:
700 g de carne moída
2 colheres das de sopa de óleo
sal a gosto
Para empanar e fritar:
2 claras de ovo
farinha de rosca
Óleo
MODO DE PREPARO
Rendimento: 100 a 120 croquetes
Massa:
Leve ao fogo numa panela, a margarina e a cebola, deixe dá uma murchadinha, em seguida coloque o leite, acerte o sal, quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo misturada com o creme de cebola, mexa até soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente as gemas, volte ao fogo e mexa mais um pouco.
Unte a mesa com um pouco de óleo, coloque a massa e sove bem.
Recheio:
Numa panela coloque o óleo e a carne moída, leve ao fogo mexendo sempre até a carne ficar bem sequinha, acerte o sal e em seguida misture a massa com a carne, modele os croquetes, passe na clara de ovo, empane na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Massa:
150 g de margarina sem sal
1 cebola média ralada
3 xícaras das de chá de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 pacote de creme de cebola
2 gemas
sal a gosto
Recheio:
700 g de carne moída
2 colheres das de sopa de óleo
sal a gosto
Para empanar e fritar:
2 claras de ovo
farinha de rosca
Óleo
MODO DE PREPARO
Rendimento: 100 a 120 croquetes
Massa:
Leve ao fogo numa panela, a margarina e a cebola, deixe dá uma murchadinha, em seguida coloque o leite, acerte o sal, quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo misturada com o creme de cebola, mexa até soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente as gemas, volte ao fogo e mexa mais um pouco.
Unte a mesa com um pouco de óleo, coloque a massa e sove bem.
Recheio:
Numa panela coloque o óleo e a carne moída, leve ao fogo mexendo sempre até a carne ficar bem sequinha, acerte o sal e em seguida misture a massa com a carne, modele os croquetes, passe na clara de ovo, empane na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
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Dona Sinhá