Consomê au vin

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INGREDIENTES

2 tabletes de caldo de Galinha
2 cenouras pequenas
1 cebola
1 folha de louro
1 maço de cheiro-verde
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1/2 xícara das de chá de champignons fatiado
2 colheres das de chá de estragão


MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela um litro e meio de água e leve ao fogo para ferver, abaixe o fogo, junte os tabletes de caldo de Galinha, as cenouras, a cebola, o louro e o maço de salsa e cebolinha. Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 30 minutos. Retire do fogo, passe por peneira, acrescente o vinho branco e coloque nas tigelas de consomé. Distribua os champignons e salpique o estragão. Sirva quente acompanhado de rodelinhas de massa folhada ou de croûtons.

Dicas: O consomé deve ser feito em fogo baixo, em panela parcialmente tampada para que a evaporação seja pequena e não turve o caldo. Substitua o vinho branco por meia xícara das de chá de vinho tinto.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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