INGREDIENTES
2 tabletes de caldo de Galinha
2 cenouras pequenas
1 cebola
1 folha de louro
1 maço de cheiro-verde
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1/2 xícara das de chá de champignons fatiado
2 colheres das de chá de estragão
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela um litro e meio de água e leve ao fogo para ferver, abaixe o fogo, junte os tabletes de caldo de Galinha, as cenouras, a cebola, o louro e o maço de salsa e cebolinha. Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 30 minutos. Retire do fogo, passe por peneira, acrescente o vinho branco e coloque nas tigelas de consomé. Distribua os champignons e salpique o estragão. Sirva quente acompanhado de rodelinhas de massa folhada ou de croûtons.
Dicas: O consomé deve ser feito em fogo baixo, em panela parcialmente tampada para que a evaporação seja pequena e não turve o caldo. Substitua o vinho branco por meia xícara das de chá de vinho tinto.
2 tabletes de caldo de Galinha
2 cenouras pequenas
1 cebola
1 folha de louro
1 maço de cheiro-verde
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
1/2 xícara das de chá de champignons fatiado
2 colheres das de chá de estragão
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela um litro e meio de água e leve ao fogo para ferver, abaixe o fogo, junte os tabletes de caldo de Galinha, as cenouras, a cebola, o louro e o maço de salsa e cebolinha. Deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 30 minutos. Retire do fogo, passe por peneira, acrescente o vinho branco e coloque nas tigelas de consomé. Distribua os champignons e salpique o estragão. Sirva quente acompanhado de rodelinhas de massa folhada ou de croûtons.
Dicas: O consomé deve ser feito em fogo baixo, em panela parcialmente tampada para que a evaporação seja pequena e não turve o caldo. Substitua o vinho branco por meia xícara das de chá de vinho tinto.
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Dona Sinhá