INGREDIENTES
1 frango pequeno de aproximadamente 1 à 15kg
500 g de grão de bico
2 litros de água
2 litros de água fervente
1 colher das de sopa de açúcar
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
3 tomates cortados em cubos pequenos
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Deixar o grão de bico de molho em água fria de um dia para o outro. Temperar o frango com sal e pimenta do reino a gosto e reservar. Escorrer o grão de bico que ficou de molho e lavar em água corrente, em seguida, cozinhar em pressão por, no mínimo 30 min. Ou até que amoleça. Enquanto o grão de bico cozinha, dourar os pedaços de frango em uma panela separada. Assim que o frango estiver dourado acrescentar todos os temperos, menos a salsinha e a cebolinha. Deixar refogar, desligar o fogo e reservar. Se o grão de bico estiver mole, acrescentar o frango e deixar cozinhar na pressão até que o frango esteja no ponto (cuidado pra não cozinhar demais o frango e desmanchar). Destampar a panela e deixar reduzir o caldo para dar textura ao molho, acrescentar a salsinha e, por último servir, com arroz branco como acompanhamento.
1 frango pequeno de aproximadamente 1 à 15kg
500 g de grão de bico
2 litros de água
2 litros de água fervente
1 colher das de sopa de açúcar
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
3 tomates cortados em cubos pequenos
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Deixar o grão de bico de molho em água fria de um dia para o outro. Temperar o frango com sal e pimenta do reino a gosto e reservar. Escorrer o grão de bico que ficou de molho e lavar em água corrente, em seguida, cozinhar em pressão por, no mínimo 30 min. Ou até que amoleça. Enquanto o grão de bico cozinha, dourar os pedaços de frango em uma panela separada. Assim que o frango estiver dourado acrescentar todos os temperos, menos a salsinha e a cebolinha. Deixar refogar, desligar o fogo e reservar. Se o grão de bico estiver mole, acrescentar o frango e deixar cozinhar na pressão até que o frango esteja no ponto (cuidado pra não cozinhar demais o frango e desmanchar). Destampar a panela e deixar reduzir o caldo para dar textura ao molho, acrescentar a salsinha e, por último servir, com arroz branco como acompanhamento.
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Dona Sinhá