Frango com grão de bico

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 frango pequeno de aproximadamente 1 à 15kg
500 g de grão de bico
2 litros de água
2 litros de água fervente
1 colher das de sopa de açúcar
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
3 tomates cortados em cubos pequenos
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Deixar o grão de bico de molho em água fria de um dia para o outro. Temperar o frango com sal e pimenta do reino a gosto e reservar. Escorrer o grão de bico que ficou de molho e lavar em água corrente, em seguida, cozinhar em pressão por, no mínimo 30 min. Ou até que amoleça. Enquanto o grão de bico cozinha, dourar os pedaços de frango em uma panela separada. Assim que o frango estiver dourado acrescentar todos os temperos, menos a salsinha e a cebolinha. Deixar refogar, desligar o fogo e reservar. Se o grão de bico estiver mole, acrescentar o frango e deixar cozinhar na pressão até que o frango esteja no ponto (cuidado pra não cozinhar demais o frango e desmanchar). Destampar a panela e deixar reduzir o caldo para dar textura ao molho, acrescentar a salsinha e, por último servir, com arroz branco como acompanhamento.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog