INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa bem cheia de margarina e manteiga
1 colher das de sopa de leite em pó
1 colher das de sopa rasa de sal
40 g de fermento biológico fresco
1/2 litro de água morna
gergelim e queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco da água morna, mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o leite em pó, margarina, o fermento reservado e a água morna. Misture. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar, coberta com um pano, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em duas partes (para fazer 2 baguetes grandes). Enrole. Pincele com água toda a superfície e polvilhe queijo ou gergelim. Faça pequenos cortes (no sentido diagonal) com auxílio de uma faca. Coloque em uma assadeira retangular (não precisa untar). Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 a 25 minutos e 180°C a 200°C por 10 a 15 minutos (até dourar).
Dica: Pode fazer pão francês
1 kg de farinha de trigo
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa bem cheia de margarina e manteiga
1 colher das de sopa de leite em pó
1 colher das de sopa rasa de sal
40 g de fermento biológico fresco
1/2 litro de água morna
gergelim e queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte um pouco da água morna, mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o leite em pó, margarina, o fermento reservado e a água morna. Misture. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar, coberta com um pano, por aproximadamente 15 minutos. Divida a massa em duas partes (para fazer 2 baguetes grandes). Enrole. Pincele com água toda a superfície e polvilhe queijo ou gergelim. Faça pequenos cortes (no sentido diagonal) com auxílio de uma faca. Coloque em uma assadeira retangular (não precisa untar). Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 a 25 minutos e 180°C a 200°C por 10 a 15 minutos (até dourar).
Dica: Pode fazer pão francês
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Dona Sinhá