INGREDIENTES
1 kg patinho ou coxão mole moído 2 vezes sem nervos
1 cebola picada
3 xícaras das de chá de trigo fino bem lavado e não deixado de molho
1 colher das de sobremesa de tempero árabe
1 xícara das de chá de salsa e hortelã picadas
1 colher das de sopa de manteiga
sal
azeite extra virgem para servir
limão para servir
MODO DE PREPARO
Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os ingredientes. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo que sobraram. Sirva com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã. Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, se sirva a gosto.
Dicas:
- O tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.
- A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira.
- O quibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.
- A massa de quibe cru, é a mesma massa usada para quibe de bandeja e para quibe frito.
- Se não usar a massa no mesmo dia, faça quibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.
1 kg patinho ou coxão mole moído 2 vezes sem nervos
1 cebola picada
3 xícaras das de chá de trigo fino bem lavado e não deixado de molho
1 colher das de sobremesa de tempero árabe
1 xícara das de chá de salsa e hortelã picadas
1 colher das de sopa de manteiga
sal
azeite extra virgem para servir
limão para servir
MODO DE PREPARO
Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os ingredientes. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo que sobraram. Sirva com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã. Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, se sirva a gosto.
Dicas:
- O tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.
- A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira.
- O quibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.
- A massa de quibe cru, é a mesma massa usada para quibe de bandeja e para quibe frito.
- Se não usar a massa no mesmo dia, faça quibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.
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Dona Sinhá