INGREDIENTES
Peru:
1 peru temperado congelado (6,5 kg)
1 e 1/2 xícara das de chá de vinho branco
3 colheres das de sopa de margarina
Virado
4 colheres das de sopa de óleo
250 g de bacon cortado em tirinhas
4 dentes de alho picados
2 kg abóbora de pescoço cortada em cubos grandes
2 xícaras das de chá de água
1 maço grande de agrião só as folhas
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 xícaras das de chá de farinha de mandioca tipo biju (400 g)
MODO DE PREPARO
Retire o peru do freezer, coloque-o em uma travessa ou assadeira e mantenha-o na parte de baixo da geladeira, ainda com a embalagem, por cerca de 72 horas. Remova a embalagem, retire do interior da ave o saquinho com os miúdos e acomode-o em uma assadeira grande, cobrindo em seguida com papel-alumínio. Asse por cerca de 2 horas em forno previamente aquecido (200ºc), retire o papel-alumínio e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva, em média, mais 2 horas, dependendo das diferenças entre os fornos. durante este tempo, regue a ave com o vinho e pincele a cada 20 minutos com margarina.
Virado
Enquanto isto em uma panela grande, aqueça o óleo, doure o bacon e o alho. Acrescente os cubos de abóbora e a água e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo cuidadosamente para que os cubos de abóbora não se desfaçam. Acrescente o agrião, mantenha no fogo por mais 2 a 3 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Apague o fogo, acrescente a farinha e torne a mexer.
Montagem
Acomode o peru assado em uma travessa grande, dispondo o virado de abóbora em redor.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá