Peru com Virado de Abóbora e Agrião

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INGREDIENTES

Peru:
1 peru temperado congelado (6,5 kg)
1 e 1/2 xícara das de chá de vinho branco
3 colheres das de sopa de margarina

Virado
4 colheres das de sopa de óleo
250 g de bacon cortado em tirinhas
4 dentes de alho picados
2 kg abóbora de pescoço cortada em cubos grandes
2 xícaras das de chá de água
1 maço grande de agrião só as folhas
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 xícaras das de chá de farinha de mandioca tipo biju (400 g)


MODO DE PREPARO

Retire o peru do freezer, coloque-o em uma travessa ou assadeira e mantenha-o na parte de baixo da geladeira, ainda com a embalagem, por cerca de 72 horas. Remova a embalagem, retire do interior da ave o saquinho com os miúdos e acomode-o em uma assadeira grande, cobrindo em seguida com papel-alumínio. Asse por cerca de 2 horas em forno previamente aquecido (200ºc), retire o papel-alumínio e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva, em média, mais 2 horas, dependendo das diferenças entre os fornos. durante este tempo, regue a ave com o vinho e pincele a cada 20 minutos com margarina.

Virado
Enquanto isto em uma panela grande, aqueça o óleo, doure o bacon e o alho. Acrescente os cubos de abóbora e a água e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo cuidadosamente para que os cubos de abóbora não se desfaçam. Acrescente o agrião, mantenha no fogo por mais 2 a 3 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Apague o fogo, acrescente a farinha e torne a mexer.

Montagem
Acomode o peru assado em uma travessa grande, dispondo o virado de abóbora em redor.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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