INGREDIENTES
Cobertura
100 g de coco seco ralado
1 xícara das de chá de leite
1 lata de brigadeiro de chocolate
Massa
3 ovos
100 g de manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve bem firme e reserve. À parte, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o leite aos poucos , batendo sempre. Adicione a seguir a farinha e o fermento peneirados juntos e misture levemente. Por fim, incorpore delicadamente as claras reservadas. Coloque em fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C) previamente aquecido, por cerca de 30 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura em uma tigela, misture metade do coco (50g) com o leite. Junte o brigadeito em lata e misture bem. Quando o bolo estiver assado, desenforme, fure a superfície com um palito e despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Quando esfriar, corte em quadradinhos e passe o restante do coco nas laterais. Embrulhe cada pedaço em papel de alumínio e guarde na geladeira.
Cobertura
100 g de coco seco ralado
1 xícara das de chá de leite
1 lata de brigadeiro de chocolate
Massa
3 ovos
100 g de manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de leite
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve bem firme e reserve. À parte, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o leite aos poucos , batendo sempre. Adicione a seguir a farinha e o fermento peneirados juntos e misture levemente. Por fim, incorpore delicadamente as claras reservadas. Coloque em fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C) previamente aquecido, por cerca de 30 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura em uma tigela, misture metade do coco (50g) com o leite. Junte o brigadeito em lata e misture bem. Quando o bolo estiver assado, desenforme, fure a superfície com um palito e despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Quando esfriar, corte em quadradinhos e passe o restante do coco nas laterais. Embrulhe cada pedaço em papel de alumínio e guarde na geladeira.
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Dona Sinhá