Bebida quente cremosa de gengibre e mel

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de bebida láctea
2 paus de canela
4 colheres das de chá  de mel
1/2 colher das de chá de gengibre fresco ralado
2 colheres das de chá de amido de milho (maisena)
2 colheres das de sopa de água


MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela média a bebida láctea, a canela, o mel, o gengibre e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo, passe por peneira e volte coado para a panela. À parte dissolva o amido de milho maisena na água. Junte à mistura na panela e leve de volta ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente. Retire do fogo, coloque em 2 xícaras das de chá e sirva em seguida.

Dica: para servir bebidas quentes experimente mergulhar em água fervente as xícaras em que vai servir, enquanto prepara as bebidas. Retire da água, seque as xícaras e coloque a bebida. Dessa forma a bebida permanecerá quente por mais tempo.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog