Braciola

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INGREDIENTES

6 bifes de coxão mole, cortado bem fino
sal à gosto
Pimenta a gosto
6 unidades de ervilha torta
1 cenoura
1 talo de salsão
1 paio
Óleo de milho para fritura
2 e 1/2 kg de tomate, sem pele e sem semente
1 cebola bem picada
4 dentes de alho bem picado
1 folha de louro
1 talo de salsão
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Temperar a carne com sal e pimenta. Branquear as ervilhas e os bastões da cenoura. Tirar as fibras do salsão, e cortar em bastões. Cortar o paio também em bastões. Enrolar o bife com a ervilha torta, bastão de cenoura, salsão e o paio. Fechar cruzando dois palitos de madeira. Fritar numa panela com óleo todos os lados, retirar e reservar. Na mesma panela aonde fritamos a carne, acrescente mais um pouco de óleo de milho e frita a cebola e o alho. Coloque os tomates e deixe cozinhar. Depois de cozido levar 3/4 do molho para liquidificar. Acrescente no restante da panela e coloque as bracholas dentro, deixe cozinhar mais 15 minutos com a folha de louro e o talo do salsão. Acerte o sal e sirva em seguida. Sal à gosto. Pimenta a gosto.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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