Pão de batata

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INGREDIENTES

300 g de batata cozida
60 g de manteiga
60 g de açúcar
10 g de sal
200 ml de leite
2 ovos
1 tablete de fermento fresco para pão
1/2 xícara das de chá de água morna
farinha o quanto baste


MODO DE PREPARO

Esfarele o fermento sobre a água morna. Junte farinha suficiente para formar um mingau grosso. Deixe crescer por algum tempo, até formar uma esponja. Enquanto isto bata no processador ou liquidificador a batata (ainda morna), o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Despeje em uma tigela, junte os ovos, o fermento e farinha. Vá misturando e sovando (ou use uma batedeira, com o gancho para massas). A massa deverá ser um tanto quanto pegajosa. Unte uma tigela com óleo e coloque a massa nela. Deixe fermentar até quase triplicar de volume. Divida a massa em porções, formando bolinhas. Com um rolo, abra cada bolinha, dobre em 3, torne a esticar e enrole. Isso vai melhorar a textura do pão, desfiando ao ser rasgado com as mãos. Arrume os pães em um tabuleiro (ou mais, dependendo do tamanho de seu forno) e deixe crescer. Pincele com um ovo batido e polvilhe gergelim se gostar. Leve ao forno bem quente, pré-aquecido, até corar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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