Farofa

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INGREDIENTES

200 g de toucinho
1 pacote de lingüiça calabresa (aproximadamente 2 gomos)
3 dentes de alho
1 cebola
1 pimentão
4 xícaras das de chá de arroz
1 pacote de farofa pronta
100 g de queijo ralado
1 maço de couve
sal e pimenta a gosto
cebolinha para decorar


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira (grande) coloque o toucinho e a lingüiça. Frite-os (um de cada vez). Adicione o alho, a cebola e o pimentão (picados). Cozinhe por alguns minutos. A seguir, coloque em um recipiente e junte o arroz cozido, a farofa pronta e sal à gosto. Misture para se agregarem. Decore com a couve refogada e a cebolinha.

Couve refogada
Na mesma frigideira em que foram fritados os ingredientes coloque um pouco de azeite e alho. A seguir, acrescente a couve e refogue-a.

Dica: Se desejar, incorpore a couve refogada aos demais ingredientes da farofa.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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