INGREDIENTES
60 camarões cinza médios
3 xícaras das de chá de arroz vermelho do Piauí (ou integral tipo cateto)
1/2 xícara das de chá de azeite
6 dentes de alho socados
1 colher das de sopa de tomilho fresco
1 pimenta-de-cheiro ou dedo-de-moça picada fino a gosto
sal à gosto
1 folha de louro
1/2 cebola picada
MODO DE PREPARO
Coloque os camarões (seis por pessoa) sem casca, com rabinho, nos espetos. Faça uma marinada de azeite, alho, tomilho, pimenta e sal e deixe os camarões tomarem gosto. Faça o arroz pondo o louro, a pimenta-de-cheiro e a cebola na água do cozimento. Coloque os espetos na grelha ou chapa por dois minutos de cada lado, tomando cuidado para não queimar. Em pratos, ponha o arroz moldado na forminha e apóie o espeto de camarões nele. Enfeite com o tomate confit e com um pouco do azeite no qual ele ficou marinando. Acrescente gotinhas de limão.
60 camarões cinza médios
3 xícaras das de chá de arroz vermelho do Piauí (ou integral tipo cateto)
1/2 xícara das de chá de azeite
6 dentes de alho socados
1 colher das de sopa de tomilho fresco
1 pimenta-de-cheiro ou dedo-de-moça picada fino a gosto
sal à gosto
1 folha de louro
1/2 cebola picada
MODO DE PREPARO
Coloque os camarões (seis por pessoa) sem casca, com rabinho, nos espetos. Faça uma marinada de azeite, alho, tomilho, pimenta e sal e deixe os camarões tomarem gosto. Faça o arroz pondo o louro, a pimenta-de-cheiro e a cebola na água do cozimento. Coloque os espetos na grelha ou chapa por dois minutos de cada lado, tomando cuidado para não queimar. Em pratos, ponha o arroz moldado na forminha e apóie o espeto de camarões nele. Enfeite com o tomate confit e com um pouco do azeite no qual ele ficou marinando. Acrescente gotinhas de limão.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá