Rolinho primavera tradicional

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INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de café de sal
1 e 3/4 xícara das de chá de água
óleo para fritar

Recheio
300 g de lombo de porco cortado em tiras
300 g de repolho picado
4 talos de cebolinhas
1 colher das de chá de gengibre
1 colher das de chá de saquê
1 colher das de chá de amido de milho

Molho
3 colheres das de sopa de vinagre
2 colheres das de sopa de açucar
1 colher das de sopa de shoyo
2 colheres das de sopa de extrato de tomate


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e coloque o lombo, sal, (opcional) gengibre e saquê. Deixe fritar. Após fritar, acrescente o repolho e espere murchar. Adicione o amido e cozinhe por mais alguns minutos. Agregue a cebolinha e desligue. Coloque em um refratário e deixe esfriar.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha, sal, óleo e água aos poucos. Mexa com uma colher até dar ponto na massa. A seguir, aqueça uma frigideira redonda e anti-aderente. Espalhe porções da massa com auxílio de um pincel, bem fina. Retire quando desgrudar da frigideira. Após fritar, empregue o recheio e enrole. Cole a ponta com um pouco de massa crua. Frite em óleo quente. Escorra. Sirva com o molho.

Molho
Em um recipiente misture o vinagre, açucar, extrato de tomate e o shoyo. Deixe aquecer e desligue.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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