INGREDIENTES:
180 g de açúcar
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
100 g de amêndoa moído
4 ovos + 2 gemas
6 colheres das de sopa de creme de leite fresco
600 g de cerejas
açúcar em pó para polvilhar
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar. Reservar. Misturar muito bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas, previamente batidos. Adicionar o creme de leite e bater com um fue até a massa ficar ligada e homegénea. Espalhar as cerejas pela forma. Despejar delicadamente a massa sobre as cerejas. Levar ao meio do forno por 20 a 25 minutos. Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açúcar em pó. Deixe esfriar.
180 g de açúcar
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
100 g de amêndoa moído
4 ovos + 2 gemas
6 colheres das de sopa de creme de leite fresco
600 g de cerejas
açúcar em pó para polvilhar
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar. Reservar. Misturar muito bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas, previamente batidos. Adicionar o creme de leite e bater com um fue até a massa ficar ligada e homegénea. Espalhar as cerejas pela forma. Despejar delicadamente a massa sobre as cerejas. Levar ao meio do forno por 20 a 25 minutos. Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açúcar em pó. Deixe esfriar.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá