Massa
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de óleo
1 pitada de sal
3 a 4 ovos
2 colheres das de sopa de espinafre em pó
Molho
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho
2 latas de molho de tomate (500 g)
Refogado de bacalhau
3 colheres das de sopa de azeite
1/2 cebola picada
3 tomates picados
600 g de bacalhau
Sal e pimenta a gosto
1 colher das de sopa de manjericão
300 g de mussarela
Queijo parmesão para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o pó de espinafre, os ovos, o óleo e o sal. Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada (use a farinha reservada). Abra a massa com auxílio do rolo ou máquina de macarrão. Corte em folhas (como a lasanha). Cozinhe em água fervente. Retire e escorra.
Molho
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o molho de tomate pronto e deixe ferver. Reserve.
Refogado de bacalhau
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates, o sal, pimenta e o bacalhau (deixado de molho de um dia para o outro, cozido e desfiado). Misture. Desligue e adicione o manjericão. Reserve.
Montagem
Coloque um pouco de molho (de sua preferência) sobre um pirex refratário. Intercale em camadas lasanha, molho, recheio de bacalhau e fatias de mussarela. Regue com o restante do molho e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Dica:
- Substitua o bacalhau por atum em lata.
- Substitua a massa caseira por massa pronta (cozinhando conforme instruções da embalagem)
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Dona Sinhá