INGREDIENTES
Massa de Iogurte
325 g de farinha de trigo
150 g de manteiga extra sem sal
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher das de chá rasa de sal
1 colher das de café de fermento em pó
100 ml de leite frio ou gelado
2 gemas de ovos grandes
Suflê de palmito
2 colheres das de sopa de azeite extravirgem
1 cebola grande bem picada (150 g)
1 tomate grande maduro e pelado, sem sementes e bem picado
1 vidro grande de palmitos bem picados
75 g de azeitonas verdes picadas
1 envelope de caldo de legumes em pó
3 gemas de ovos grandes, peneiradas
250 ml de leite integral em temperatura ambiente
1 colher das de sopa cheia de amido de milho (maisena) (15 g)
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
sal, molho de pimenta e temperos a gosto
250 g de creme de leite UHT
2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
3 claras batidas em ponto de neve dura
Para Polvilhar
1/4 xícara das de chá de farinha de rosca
1/4 xícara das de chá de queijo parmesão ralado fino
MODO DE PREPARO
Massa de Iogurte
Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais e bata até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio e deixe gelar por 30 minutos. Em seguida, distribua a massa forrando fundo e lateral de duas fôrmas de fundo falso, com 20 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Reserve.
Suflê de palmito
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, os palmitos picados, as azeitonas, o caldo de legumes e refogue rapidamente. Reserve. Em outra panela misture as gemas, o leite, o amido e leve ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e engrossar. Junte o queijo parmesão e tempere a gosto. Deixe o creme obtido esfriar completamente e bata-o rapidamente na batedeira até ficar liso e brilhante. Junte o refogado de palmito reservado, o creme de leite e envolva bem. Por último, agregue a salsa picada, as claras batidas em ponto de neve dura e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo e bem aerado. Distribua o suflê de palmito entre as duas fôrmas forradas com a massa, polvilhe com a cobertura e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que estejam bem douradas.
Para Polvilhar
Em uma tigela misture os ingredientes e empregue sobre a torta.
Massa de Iogurte
325 g de farinha de trigo
150 g de manteiga extra sem sal
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 colher das de chá rasa de sal
1 colher das de café de fermento em pó
100 ml de leite frio ou gelado
2 gemas de ovos grandes
Suflê de palmito
2 colheres das de sopa de azeite extravirgem
1 cebola grande bem picada (150 g)
1 tomate grande maduro e pelado, sem sementes e bem picado
1 vidro grande de palmitos bem picados
75 g de azeitonas verdes picadas
1 envelope de caldo de legumes em pó
3 gemas de ovos grandes, peneiradas
250 ml de leite integral em temperatura ambiente
1 colher das de sopa cheia de amido de milho (maisena) (15 g)
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
sal, molho de pimenta e temperos a gosto
250 g de creme de leite UHT
2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
3 claras batidas em ponto de neve dura
Para Polvilhar
1/4 xícara das de chá de farinha de rosca
1/4 xícara das de chá de queijo parmesão ralado fino
MODO DE PREPARO
Massa de Iogurte
Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais e bata até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio e deixe gelar por 30 minutos. Em seguida, distribua a massa forrando fundo e lateral de duas fôrmas de fundo falso, com 20 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Reserve.
Suflê de palmito
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, os palmitos picados, as azeitonas, o caldo de legumes e refogue rapidamente. Reserve. Em outra panela misture as gemas, o leite, o amido e leve ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e engrossar. Junte o queijo parmesão e tempere a gosto. Deixe o creme obtido esfriar completamente e bata-o rapidamente na batedeira até ficar liso e brilhante. Junte o refogado de palmito reservado, o creme de leite e envolva bem. Por último, agregue a salsa picada, as claras batidas em ponto de neve dura e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo e bem aerado. Distribua o suflê de palmito entre as duas fôrmas forradas com a massa, polvilhe com a cobertura e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que estejam bem douradas.
Para Polvilhar
Em uma tigela misture os ingredientes e empregue sobre a torta.
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Dona Sinhá