Polenta cremosa com cobertura light

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INGREDIENTES

Polenta:
1 pote pequeno de queijo cottage
2 xícaras de polenta instantânea
6 xícaras de água
1 colher de sopa de azeite
Sal

Molho:
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
4 files de cação
1/2 kg de lulas frescas e limpas
1 abobrinha com casca
1/2 pimentão verde
2 tomates cortados em 8 pedaços
4 fundos de alcachofra (opcional)
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 xícara de café de vinho branco

MODO DE PREPARO

Polenta:
Junte os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre para que não empelote

Molho:
Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola sem deixar escurecida. Junte meio copo de água. 
Junte então os outros ingredientes nesta ordem:
O pimentão picado
Os fundos de alcachofra
A abobrinha
As lulas
1 cálice de vinho branco e o cação cortado em pedaços grandes
Deixe em fogo alto para que o volume de água diminua

Modo de servir:
Sobre uma grande travessa com borda coloque a metade da polenta, cubra com colheradas de queijo cottage,coloque sobre o queijo a polenta restante.
Cubra com o molho que deve estar bem consistente
Salpique ervas frescas de sua preferência.
Sirva imediatamente

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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