INGREDIENTES
Polenta:
1 pote pequeno de queijo cottage
2 xícaras de polenta instantânea
6 xícaras de água
1 colher de sopa de azeite
Sal
Molho:
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
4 files de cação
1/2 kg de lulas frescas e limpas
1 abobrinha com casca
1/2 pimentão verde
2 tomates cortados em 8 pedaços
4 fundos de alcachofra (opcional)
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 xícara de café de vinho branco
MODO DE PREPARO
Polenta:
Junte os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre para que não empelote
Molho:
Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola sem deixar escurecida. Junte meio copo de água.
Junte então os outros ingredientes nesta ordem:
O pimentão picado
Os fundos de alcachofra
A abobrinha
As lulas
1 cálice de vinho branco e o cação cortado em pedaços grandes
Deixe em fogo alto para que o volume de água diminua
Modo de servir:
Sobre uma grande travessa com borda coloque a metade da polenta, cubra com colheradas de queijo cottage,coloque sobre o queijo a polenta restante.
Cubra com o molho que deve estar bem consistente
Salpique ervas frescas de sua preferência.
Sirva imediatamente
Polenta:
1 pote pequeno de queijo cottage
2 xícaras de polenta instantânea
6 xícaras de água
1 colher de sopa de azeite
Sal
Molho:
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
4 files de cação
1/2 kg de lulas frescas e limpas
1 abobrinha com casca
1/2 pimentão verde
2 tomates cortados em 8 pedaços
4 fundos de alcachofra (opcional)
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 xícara de café de vinho branco
MODO DE PREPARO
Polenta:
Junte os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre para que não empelote
Molho:
Aqueça o azeite, frite o alho e a cebola sem deixar escurecida. Junte meio copo de água.
Junte então os outros ingredientes nesta ordem:
O pimentão picado
Os fundos de alcachofra
A abobrinha
As lulas
1 cálice de vinho branco e o cação cortado em pedaços grandes
Deixe em fogo alto para que o volume de água diminua
Modo de servir:
Sobre uma grande travessa com borda coloque a metade da polenta, cubra com colheradas de queijo cottage,coloque sobre o queijo a polenta restante.
Cubra com o molho que deve estar bem consistente
Salpique ervas frescas de sua preferência.
Sirva imediatamente
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá