Bolo de chocolate com cobertura de trufas

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INGREDIENTES

Bolo
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos (claras separadas)
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de chocolate em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó

Primeiro recheio e cobertura de trufas
1 lata de creme de leite
300 g de chocolate amargo

Segundo recheio de brigadeiro
1 lata de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó
1 colher das de sopa de manteiga

Decoração
Raspas de chocolate ou granulado

MODO DE PREPARO

Trufa
Primeiramente, prepare a trufa. Em uma panela, aqueça o creme de leite e junte o chocolate, mexendo até derretê-lo, fora do fogo. Coloque em um refratário e leve à geladeira.

Massa
Agora, prepare a massa do bolo. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, manteiga e gemas. Bata. Desligue o aparelho e acrescente o leite, farinha de trigo (de uma só vez) e o chocolate em pó. Misture a massa com o auxílio de uma colher e bata novamente. Acrescente o fermento e as claras batidas em neve firme, com a batedeira desligada. Misture bem e asse em forno pré-aquecido a 150º C e, ao colocar o bolo, aumente o fogo para 180º C e deixe-o assando por 25 minutos.

Brigadeiro
Agora, faça o brigadeiro para rechear o bolo. Coloque na panela o leite condensado, chocolate e manteiga. Mexa até obter o ponto de brigadeiro mole.

Montagem
Divida o bolo em três partes. Recheie com o brigadeiro, uma parte da trufa e cubra-o com o restante da trufa. Decore com raspas de chocolate ou granulado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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