INGREDIENTES
Bolo
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos (claras separadas)
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de chocolate em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
Primeiro recheio e cobertura de trufas
1 lata de creme de leite
300 g de chocolate amargo
Segundo recheio de brigadeiro
1 lata de leite condensado
6 colheres de chocolate em pó
1 colher das de sopa de manteiga
Decoração
Raspas de chocolate ou granulado
MODO DE PREPARO
Trufa
Primeiramente, prepare a trufa. Em uma panela, aqueça o creme de leite e junte o chocolate, mexendo até derretê-lo, fora do fogo. Coloque em um refratário e leve à geladeira.
Massa
Agora, prepare a massa do bolo. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, manteiga e gemas. Bata. Desligue o aparelho e acrescente o leite, farinha de trigo (de uma só vez) e o chocolate em pó. Misture a massa com o auxílio de uma colher e bata novamente. Acrescente o fermento e as claras batidas em neve firme, com a batedeira desligada. Misture bem e asse em forno pré-aquecido a 150º C e, ao colocar o bolo, aumente o fogo para 180º C e deixe-o assando por 25 minutos.
Brigadeiro
Agora, faça o brigadeiro para rechear o bolo. Coloque na panela o leite condensado, chocolate e manteiga. Mexa até obter o ponto de brigadeiro mole.
Montagem
Divida o bolo em três partes. Recheie com o brigadeiro, uma parte da trufa e cubra-o com o restante da trufa. Decore com raspas de chocolate ou granulado.
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Dona Sinhá