Lombo de porco ao molho agridoce de manga

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Lombo
1 e 1/2 kg de lombo de porco em um só pedaço
suco de 1 limão
1 e 1/2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo grill

Molho
2 mangas
3 cravos da índia
1 colher das de chá de gengibre ralado
pimenta-do-reino a gosto
1 pote de iogurte natural

MODO DE PREPARO

Lombo
Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e o tempero em pó tipo Grill e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira. Enquanto o lombo assa, prepare o molho.

Molho:
Bata a manga no liquidificador com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo com os cravos, o gengibre e a pimenta. Deixe ferver até apurar. Retire do fogo, espere amornar, acrescente o iogurte e misture.

Montagem:
Corte o lombo em fatias e disponha em uma travessa grande. Espalhe o molho de Iogurte e manga  ao redor da carne e sirva.

Dica: - Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.