INGREDIENTES
Lombo
1 e 1/2 kg de lombo de porco em um só pedaço
suco de 1 limão
1 e 1/2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo grill
Molho
2 mangas
3 cravos da índia
1 colher das de chá de gengibre ralado
pimenta-do-reino a gosto
1 pote de iogurte natural
MODO DE PREPARO
Lombo
Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e o tempero em pó tipo Grill e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira. Enquanto o lombo assa, prepare o molho.
Molho:
Bata a manga no liquidificador com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo com os cravos, o gengibre e a pimenta. Deixe ferver até apurar. Retire do fogo, espere amornar, acrescente o iogurte e misture.
Montagem:
Corte o lombo em fatias e disponha em uma travessa grande. Espalhe o molho de Iogurte e manga ao redor da carne e sirva.
Dica: - Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.
Lombo
1 e 1/2 kg de lombo de porco em um só pedaço
suco de 1 limão
1 e 1/2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo grill
Molho
2 mangas
3 cravos da índia
1 colher das de chá de gengibre ralado
pimenta-do-reino a gosto
1 pote de iogurte natural
MODO DE PREPARO
Lombo
Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e o tempero em pó tipo Grill e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira. Enquanto o lombo assa, prepare o molho.
Molho:
Bata a manga no liquidificador com uma xícara (chá) de água e leve ao fogo com os cravos, o gengibre e a pimenta. Deixe ferver até apurar. Retire do fogo, espere amornar, acrescente o iogurte e misture.
Montagem:
Corte o lombo em fatias e disponha em uma travessa grande. Espalhe o molho de Iogurte e manga ao redor da carne e sirva.
Dica: - Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá