Rolinho de abobrinha recheada

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INGREDIENTES

2 abobrinhas italianas grandes
1/2 kg de filé de peito de frango
2 e 1/2 xícara das de chá de água
3 cubos de caldo de legumes
2 colheres das de sopa de extrato de tomate elefante
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
Palitos de madeira para prender


MODO DE PREPARO

Corte uma tampa em uma das pontas das abobrinhas e retire a polpa com cuidado, formando uma cavidade. Reserve. Triture o peito de frango no processador. Reserve. Ferva meia xícara das de chá da água e dissolva 1 cubo de caldo de legumes. Junte ao frango e misture. Distribua a mistura nas cavidades das abobrinhas e feche com palito. Reserve. Em uma panela média, ferva 1 xícara e meia das de chá da água e dissolva os cubos de caldo de legumes restantes. Coloque as abobrinhas e cozinhe, com a panela tampada, em fogo médio, por 15 minutos. Vire-as e cozinhe por mais 15 minutos. Retire as abobrinhas com cuidado e reserve. Junte ao caldo o extrato de tomate e misture. Dissolva o amido de milho (maisena) na água restante e junte ao molho, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Corte as abobrinhas em fatias (1,5 cm de largura) e arrume-as em uma travessa. Cubra com o molho quente e sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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