Lombo de porco ao creme de maçã

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INGREDIENTES

Lombo
1 lombo de porco pequeno em um só pedaço (cerca de 1Kg)
suco de meio limão
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de azeite
1 ramo pequeno de alecrim fresco

Molho
4 maçãs vermelhas (Gala ou Fuji)
1 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres das de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO

Lombo
Tempere o lombo com suco de limão, sal, azeite e alecrim. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por uma hora. Tire o papel e deixe dourar (cerca de 40 minutos). Fatie e mantenha aquecido.

Molho
Descasque as maçãs, corte em cubinhos e deixe cozinhar até ficar transparente. Se necessário, acrescente água. Quando amornar, bata metade das maçãs no liquidificador com o Iogurte. Junte o restante da maçã e sirva frio com o lombo.

Dicas:
- Cubra o lombo com papel de alumínio e deixe-o no forno para mantê-lo aquecido.
- Se desejar, troque a maçã por manga

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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