INGREDIENTES
2 beringelas
250 g de ricota
1/2 xícara das de chá de amêndoas torradas
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
6 tomates secos
1 colher das de sopa de missô (pasta de soja)
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Apóie uma das beringelas numa tábua. Corte as duas pontas. Com uma faca bem afiada, corte a beringela em lâminas bem fininhas no sentido do comprimento. Tire cerca de 10 fatias de cada beringela. Se você tiver uma máquina de frios, fatie as beringelas nela. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando ela estiver bem quente, coloque algumas fatias de beringela para tostar. Não coloque uma beringela sobre a outra, mesmo que você só consiga tostar duas lâminas por vez. Quando a parte da beringela em contato com a frigideira estiver bem dourada, vire de lado. Deixe este lado ficar bem dourado também e, em seguida, retire do fogo. Transfira as lâminas douradas para um prato (agora sim as beringelas podem ficar uma sobre as outras). Reserve. Coloque a ricota numa tigela e junte todos os outros ingredientes. Misture bem com um garfo. Prove para verificar o sal. Como o missô é muito salgado, normalmente não é necessário colocar mais sal. Apóie uma lâmina dourada de beringela sobre uma tábua. Coloque 1 colher das de sopa do recheio de ricota na ponta da lâmina de beringela e um tomate seco. Enrole como se fosse um charutinho. Quando todos os rolinhos estiverem prontos, molde um a um com as mãos para que fiquem bem cilíndricos. Sirva a seguir.
2 beringelas
250 g de ricota
1/2 xícara das de chá de amêndoas torradas
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
6 tomates secos
1 colher das de sopa de missô (pasta de soja)
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Apóie uma das beringelas numa tábua. Corte as duas pontas. Com uma faca bem afiada, corte a beringela em lâminas bem fininhas no sentido do comprimento. Tire cerca de 10 fatias de cada beringela. Se você tiver uma máquina de frios, fatie as beringelas nela. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando ela estiver bem quente, coloque algumas fatias de beringela para tostar. Não coloque uma beringela sobre a outra, mesmo que você só consiga tostar duas lâminas por vez. Quando a parte da beringela em contato com a frigideira estiver bem dourada, vire de lado. Deixe este lado ficar bem dourado também e, em seguida, retire do fogo. Transfira as lâminas douradas para um prato (agora sim as beringelas podem ficar uma sobre as outras). Reserve. Coloque a ricota numa tigela e junte todos os outros ingredientes. Misture bem com um garfo. Prove para verificar o sal. Como o missô é muito salgado, normalmente não é necessário colocar mais sal. Apóie uma lâmina dourada de beringela sobre uma tábua. Coloque 1 colher das de sopa do recheio de ricota na ponta da lâmina de beringela e um tomate seco. Enrole como se fosse um charutinho. Quando todos os rolinhos estiverem prontos, molde um a um com as mãos para que fiquem bem cilíndricos. Sirva a seguir.
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Dona Sinhá