Brioches

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INGREDIENTES

4 tabletes de fermento biológico (60 g)
1 pacote de farinha de trigo (1kg ) mais 2 xícaras das de chá
200 g de manteiga
1 lata de leite condensado
3 ovos
3 gemas
1 colher e 1/2 das de sopa de sal
1 ovo para pincelar


MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento em uma xícara e meia das de chá de água morna e junte duas xícaras das de chá de farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume. À parte, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme. Faça uma cavidade na farinha de trigo restante e coloque nela os ovos, as gemas e o sal. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa. Junte o creme de leite e amasse bem até desprender das mãos. Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo. Coloque dentro a massa fermentada e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado. Estará pronto quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca 1 hora, até dobrar de volume. Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas. Coloque em forminhas de empada untadas. Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos. Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas. Pincele os brioches com o ovo, fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica:
- Para dissolver o fermento, a água não deve estar muito quente.
- Sirva o brioche com geléia, acompanhando um chá da tarde.
- Você também pode rechear os brioches, depois que estiverem assados.
- Se preferir, dê o formato de brioches puxando uma ponta de massa por cima de cada bola.
- Coloque em forminhas de empada untadas e pressione a bolinha para firmar bem.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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