INGREDIENTES
Massa
3 colheres das de sopa de manteiga
2 xícaras das de chá de açúcar
4 ovos (claras separadas)
1 xícara das de chá de leite
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura
200 g de manteiga sem sal
3 colheres das de sopa de açúcar
3 gemas
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
10 colheres das de sopa de leite em pó
Decoração a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio e cobertura
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, as gemas, o leite condensado e o leite em pó. Bata e desligue a batedeira para acrescentar o creme de leite e bata novamente até obter um creme. Leve para gelar.
Massa
Coloque na vasilha da batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar. Bata até formar um creme e acrescente o leite aos poucos. Desligue e adicione a farinha e o chocolate em pó. Bata para se agregarem aos demais ingredientes. Desligue e junte o fermento em pó e as claras em neve. Misture delicadamente até se incorporar aos demais ingredientes. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda (n°24) untada e polvilhada e leve ao forno 180° por cerca de 20 minutos. Corte o bolo ao meio e regue com licor de sua preferência. Empregue o recheio e cubra com a parte retirada. Distribua a cobertura sobre o bolo, alisando com o auxílio de uma espátula. Decore com raspas de chocolate branco ou ao leite.
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Dona Sinhá