Bolo quente de chocolate e amoras

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INGREDIENTES

Bolo
1 pote de iogurte natural desnatado
1 lata de creme de leite
1 xícara das de chá de açúcar
3 gemas
1 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento químico em pó
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
3 claras
1/2 colher das de sopa de margarina para untar
1 colher das de sopa de farinha de trigo para polvilhar

Calda
2 xícaras das de chá de amora congelada
1/2 xícara das de chá de suco de laranja
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de maisena (amido de milho)


MODO DE PREPARO

Bolo:
Bata o iogurte, o creme de leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Peneire e acrescente o chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato, misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado. Despeje a massa em uma assadeira grande (26 x 38 cm) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando uma faca ou palito no centro do bolo, ela saia limpa. Espere até ficar morno e corte em quadrados.

Calda:
Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Sirva fria com o bolo.

Dica: - Se preferir, você pode servir o bolo frio.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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