INGREDIENTES
1 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sopa de casca de laranja ralada
1/2 de xícara das de chá de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
Manteiga para untar
Açúcar granulado fino para polvilhar
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 160º, unte com manteiga uma forma de suflê com 20 cm de diâmetro e polvilhe com o açúcar granulado fino. Numa panela, coloque o suco e a casca ralada de laranja e deixe no fogo alto até reduzir o líquido pela metade, junte o açúcar e cozinhe mexendo, até dissolver o açúcar completamente. Acrescente as gemas batendo bem, reduza o fogo ao mínimo para a mistura não ferver e cozinhe por alguns minutos até engrossar. Retire do fogo acrescente as claras em neve e misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima com uma espátula. Encha a forma preparada com a mistura, leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 minutos ou até o suflê crescer e ficar firme. É aconselhável servir rapidamente.
1 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher das de sopa de casca de laranja ralada
1/2 de xícara das de chá de açúcar
4 gemas
4 claras em neve
Manteiga para untar
Açúcar granulado fino para polvilhar
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 160º, unte com manteiga uma forma de suflê com 20 cm de diâmetro e polvilhe com o açúcar granulado fino. Numa panela, coloque o suco e a casca ralada de laranja e deixe no fogo alto até reduzir o líquido pela metade, junte o açúcar e cozinhe mexendo, até dissolver o açúcar completamente. Acrescente as gemas batendo bem, reduza o fogo ao mínimo para a mistura não ferver e cozinhe por alguns minutos até engrossar. Retire do fogo acrescente as claras em neve e misture sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima com uma espátula. Encha a forma preparada com a mistura, leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 minutos ou até o suflê crescer e ficar firme. É aconselhável servir rapidamente.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá