Torta salgada para lanche

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INGREDIENTES


Massa
3 ovos
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1/4 xícara das de chá de azeite
100 g de queijo ralado
1 colher das de chá de sal
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho (maisena)
1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio
1/2 kg de bacalhau
3 tomates picados sem sementes
1 cebola
1/2 xícara das de chá de cebolinha verde
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1 colher das de sobremesa de orégano
2 colheres das de sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e o azeite. Bata e reserve. Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, o amido de milho (maisena) (peneirados), o sal, o queijo ralado e a mistura reservada. Bata até se agregarem. Desligue e adicione o fermento. Mexa. Coloque parte da massa em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua o recheio e por fim, o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido 180°C 200°C por minutos.

Recheio
Deixe o bacalhau de molho de uma dia para o outro trocando a água 3 vezes. A seguir, cozinhe e desfie grosseiramente. Em um recipiente, coloque o bacalhau cozido e desfiado, o tomate, a cebola, a cebolinha, o orégano, as azeitonas, o azeite, o sal e a pimenta. Misture.

Dica: Substitua o bacalhau por camarão, legumes, atum, frango ou sardinha.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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