Dip de nozes com manjericão

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 xícara das de chá de maionese
50 g nozes picadas
2 colheres das de sopa de manjericão picado
4 colheres das de sopa de leite
1 cenoura pequena cortada em palitos (5 centímetros)
1/2 pimentão verde cotado em palitos (5centímetros)
1/2 pimentão vermelho cortado em palitos (5 centímetros)
1/2 pimentão amarelo cortado em palitos (5 centímetros)
1 salsão cortado em palitos (5 centímetros)
1 Pepino japonês com casca cortado em palitos (5 centímetros)
15 minitaças de plástico cristal descartável com 3 cm de diâmetro

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, misture a maionese , as nozes, o manjericão e o leite até obter uma mistura homogênea. Reserve. Divida a pasta reservada entre as mini taças e distribua entre elas os palitos de vegetais, de forma que as cores fiquem alternadas. Sirva em seguida.

Dica:
- se preferir, substitua o salsão por erva-doce.
- para dar um colorido e uma consistência mais bonita, coloque os vegetais cortados em uma tigela com água e gelo e deixe por 30 minutos. Escorra e utilize.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog